I'm 赵一开/BlahGeek, I write code.

Get in touch:   See more:

LicenseCC-BY UpdatedJul 29, 2018
Hosted inLinode CDN by七牛 京ICP备17068969号

本站开始支持SPDY

 本文已被标记为过时

文中提到的相关信息可能已经发生了很大的变化,请谨慎以本篇文章的内容作为参考做任何事情。

什么是SPDY

SPDY是Google开发的基于传输控制协议(TCP)的应用层协议 。 Google最早是在Chromium中提出的SPDY协议。 目前已经被用于Google Chrome浏览器中来访问Google的SSL加密服务。(来自维基百科

SPDY主要的特性有:

  • TCP多路复用(并且对于不同资源有不同优先级)
  • 默认使用SSL和Gzip(HTTP头部也被压缩)
  • 简化HTTP头部(不重复发送User-Agent等信息)
  • 支持服务器端推送

总的来说改进了HTTP协议的几点不足,并且加快了连接速度。

浏览器在进行SSL握手时,如果服务器返回的包中包含相应的NPN信息,则认为服务器支持SPDY。

Nginx上使用SPDY

Nginx 1.3.0+ 版本能通过patch的方式增加对SPDY的支持。 重新编译安装,略修改配置文件即可。

PS:有时间希望能进行一下载入速度对比测试。