I'm 赵一开/BlahGeek, a CS&T Student @ Tsinghua U.

Get in touch:   See more:

博客移出Tumblr 改用Pelican生成

 本文已被标记为过时

文中提到的相关信息可能已经发生了很大的变化,请谨慎以本篇文章的内容作为参考做任何事情。

为什么移出Tumblr

首先声明,个人认为Tumblr在各个方面都做的非常好,有很大的自由度, 能完全更改页面的Html、CSS、JS等,还能绑定域名。不过毕竟不是完全由自己 控制的,作为一个伪Geek总是希望能够完全自己管理、生成。

另外,放在Tumblr的博客肯定无法使用Https,某些含有关键字的内容 可能会被墙Reset。

为什么使用Pelican

以下几个简单的原因:

  • 支持Markdown
  • 使用Python
  • 生成静态页面
  • 支持Disqus, google analytic

SSL证书

StartSSL能申请到免费的SSL证书,有效期一年,但是 不支持域名通配符(形如*.blahgeek.com)。(PS:说到这个, 在这里开了个12306的小玩笑..)